Brócoli Gratinado con Salsa Bechamel
Ingredientes:
● 700 g de brócoli
● 250 ml de leche de arroz
● 200 ml de Diben® Drink vainilla
● 1 cucharada sopera de harina de trigo (40 g)
● 1 cucharada sopera de mantequilla (30 g)
● Nuez moscada
● Sal
● Pimienta (opcional)
● 20 g de queso parmesano rallado
Elaboración
1. Cocina el brócoli en agua durante 5 minutos. Escurre y reserva en una fuente para horno.
2. En un cazo, derrite la mantequilla a fuego medio, añade la harina de trigo y mezcla con la mantequilla hasta que adquiera un color marrón claro.
3. Añade la leche de arroz caliente junto con el Diben® Drink vainilla y remueve hasta que espese.
4. Añade sal y nuez moscada al gusto.
5. Cubre el brócoli con la salsa bechamel y espolvorea con queso parmesano rallado.
6. Gratina en el horno hasta que se dore.
Cálculo nutricional por ración:
● Energía: 253,8 kcal
● Proteínas: 12,02 g
● Lípidos: 12,52 g
● Hidratos de carbono: 22,52 g
● Fibra: 6,07 g
● Sodio: 189,27 mg
● Potasio: 403,7 mg
● Fósforo: 203,6 mg