Pasta Fresca con Vainilla
Ingredientes:
● 1 botella de Diben® Drink sabor vainilla tibio (200 ml)
● 250 g de harina de trigo
● 150 g de sémola de trigo
● 30 ml de agua tibia (3 cucharadas soperas)
● 1 cucharada de aceite de oliva
● 1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración
1. Añade el aceite y el suplemento nutricional, mezclar suavemente con las manos y hasta tener una mezcla homogénea (10 minutos aproximadamente). Añade los 30 ml de agua tibia si la mezcla precisa mayor hidratación.
2. Haz una bola con la masa, cubre con un paño o meter dentro de una bolsa de plástico. Deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
3. Amasa nuevamente unos segundos y, si tiene la consistencia adecuada, empezar a dar forma a la pasta. Enharina ligeramente la mesa de trabajo y aplana la masa con un rodillo.
4. Dobla la masa en dos, añadir un poco de harina y seguir aplanando. Cuando se consiga el grosor deseado, cortar con un cuchillo afilado haciendo la forma deseada (tallarines, ravioles, etc.).
5. Hierve la pasta en una olla con agua y sal cuando llegue a ebullición. Cocina 2 minutos (o 4-5 minutos si la pasta es gruesa).
6. Enriquece la pasta al gusto, por ejemplo, salteando gambitas congeladas y peladas con aceite de oliva virgen extra y claras de huevo batidas.
Cálculo nutricional por ración:
● Energía: 452,7 kcal
● Proteínas: 21,9 g
● Lípidos: 10,4 g
● Hidratos de carbono: 67,5 g
● Fibra: 3,7 g
● Sodio: 86 g
● Potasio: 317,6 g
● Fósforo: 254,2 g